Шамордино. Путеводитель по монастырю. Казанская Свято-Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь

Скачать

Шамордино. Путеводитель по монастырю. Казанская Свято-Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь

Шамордино. Путеводитель по монастырю. Казанская Свято-Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь

Жанр: Православие

Издательство: Казанская Свято-Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь

Язык: Русский

Формат: PDF/DjVu

Качество: Отсканированные страницы

Интерактивное оглавление: Нет

Количество страниц: 14

Описание: В двух километрах от большой Калужской дороги, близ деревни Шамордино, на крутой горе, поросшей лесом и спускающейся к извилистой речке Серене, расположен Казанский Свято-Амвросиевский ставропигиальный женский монастырь. Это последняя и любимая женская обитель преподобного Амвросия старца Оптинского, устроенная его молитвами и трудами в 1884 году и первоначально называвшаяся Шамординская Казанская Горская женская община.

Обитель посвящена Казанской иконе Божией Матери, чудотворный образ которой находился в ней. Эта икона была привезена в монастырь духовной дочерью Старца монахиней Амвросией (Ключаревой). Батюшка Амвросий не раз возносил пред ней свои молитвы и говорил шамординским сестрам: «Храните эту икону: она - чудотворная!». В настоящее время местонахождение этого чудотворного образа неизвестно, но Заступница Усердная и в подобиях Своих икон возжигает новые светильники благодати. Как и раньше, сёстры обители обращаются с молитвой к Божией Матери, уповая на Её милость и всесильную помощь.

Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь продолжает жить под благодатным покровом преподобного старца Амвросия и первой настоятельницы обители схимонахини Софии, храня их заветы и вознося к ним свои молитвы. После долгого разорения и запустения, в марте 1990 года в обители возобновилась монашеская жизнь. Совершается полный круг богослужения, читается Неусыпаемая Псалтирь, акафисты перед чтимыми иконами Божией Матери и преп. Амвросия Оптинского.

Помощию Божиею, трудами подвизающихся насельниц, благотворителей и паломников, Шамординская обитель возрождается и благоукрашается.

Доп. информация

Отсканировал и обработал: Р.Б.А

Скачать