Свами Раджниш (линия Ошо) - Видео с тура по России'2008

Скачать

Свами Раджниш (линия Ошо) - Видео с тура по России'2008

Свами Раджниш (линия Ошо) - Видео с тура по России'2008

Год выпуска: 2008

Жанр: Видовой

Продолжительность: 02:54:15

Перевод: Не требуется

Описание: Возможно вам попадалось видео как Ошо делал несколько движений руками и люди вокруг ощущали величайший подъем и экстаз, а танец становился полетом... или одного прикосновения Ошо хватало чтобы вызвать бурный поток слез и такой же бурный поток любви и благодарности... или как десять тысяч буд погружались в великое молчание просто находясь рядом... просто не вероятно как один человек мог делать все эти вещи... На этом видео можно увидеть что просходтит в присутствии живого Мастера. Атмосфера живых сатсангов и просто чтение книг, хоть великого, но уже ушедшего из физического тела Мастера, радикально отличаеться!

Свами Раджниш – очень яркая и неординарная личность. Он никого не оставляет равнодушным – кто-то влюбляется в него с первого взгляда, а кто-то кипит от злости при одном только упоминании его имени... И это правильно... таким и должен быть настоящий Мастер – революционным, неоднозначным. Таким был сам Ошо. А сейчас, в наше время, такой мастер – Свами Раджниш. Красота, грация, в каждом движении... доброта и искренность, сострадание и забота о ближних... Он пришел, чтоб взорвать мир саньясы и помочь процессу трансформации каждого из нас...

Доп. информация: Запись сделана конечно любителями - это немного портит впечатление. Но кое-что уловить можно.

Краткая биография Раджнииша:

Краткая биография Раджнииша

1961 - родился 20 января.

Его отец - крупный промышленник и предприниматель

Его мать - прославленная кинозвезда в Болливуде

1967-1976 - учёба в школе Св.Павла в Дарджлинге, индийские Гималаи.

В это время Свамиджи интенсивно занимается спортом, творчеством, общественной деятельностью, "преуспевая во всём, за что брался". К нему начинают приходить первые мистические переживания.

Каждую ночь его начинают посещать видения "человека с длинной чёрной бородой". Однажды ему попадается санньясинский журнал, и он впервые видит на обложке фотографию Ошо, "тот самый образ, который неотступно преследовал меня три месяца". "Это было то, ради чего я родился, он был моей жизнью." 1981 - узнаёт об Ошо и едет в ашрам в Пуне.

1982-1985 - работает в США и Англии.

В 1981 Ошо решает переехать в Америку. Свамиджи следует за ним, но он не в состоянии оплатить дорогостоящее проживание в Раджнишпураме. Он зарабатывает деньги, чтобы жить рядом с Ошо. Но в 1985 коммуну разрушают и Ошо заключают в тюрьму.

Вне себя от отчаяния и гнева, Свамиджи слышит внутренний голос: "Всё, что ты можешь мне дать - это твоё просветление"

1985 - возращается в ашрам в Пуне.

Приступает к интенсивной медитации. "Добиться просветления или умереть."

1986 - первая смерть, первый опыт самади.

"Я был учеником, а стал преданным."

1986-1990 - живёт в ашраме.

Идёт глубже в опыт своего просветления.

1990-1992 - Ошо оставляет тело. Руководство ашрама вынуждает Свамиджи покинуть Пуну. Он отправляется в Гималаи и живёт в молчании в Манали.

1993-1995 - работает в США и Гонконге.

Его цель - заработать достаточно денег, чтобы продолжить медитацию в Гималаях. Начинает заниматься дизайном, путешествует по всему миру, завоёвывает успех и признание.

1996-1999 - ритрит в Манали, Гималаи.

В очередной раз, бросив всё, он возвращается в горы и продолжает идти внутрь.

2000-2003 - работает в Гонконге.

Становится дизайнером с мировой славой. Крупнейшие компании борются за право работать с ним. Его дизайн поражает покупателей и специалистов оригинальностью и неожиданной новизной.

2003-2006 - ритрит в Манали, Гималаи.

Отвергнув все предложения, сулящие невероятные прибыли, он возвращается в Гималаи. "Я зарабатывал деньги только для того, чтобы медитировать."

2006 - возвращается в Пуну.

Зайдя в ашрам (который теперь называется курорт), Свамиджи поражён происходящим.

"В курорте запрещены праздники Ошо"

"В курорте запрещены песни Ошо"

"В курорте запрещена мала Ошо"

"Из курорта изгнаны тысячи любящих санньясинов"

"Алкоголь и сигаретный дым в 50 метрах от Самади Ошо"

Сейчас Свамиджи борется за то, чтобы Самади Ошо было открыто для всех желающих. Чтобы санньясины Ошо свободно могли выражать свою преданность и благодарность Ошо. Чтобы акцент сместился с групп и терапий обратно к медитации.

"Я буду часто говорить против Багвана, потому что он тоже совершал ошибки. Сейчас мы видим последствия этих ошибок. Я буду критиковать его так сильно, как никто раньше. И Багван сейчас смотрит на меня и говорит: "Давай, Раджнииш, бей меня сильнее""

Оф. вебсайт: www.oshorajneesh.net

UPD: Недавно там появилось много новых видео роликов с Раджнишем, в том числе интересные интервью,

и подробные объяснения некоторых медитаций Ошо

Качество: DVDRip

Формат: AVI

Видео кодек: XviD

Аудио кодек: MP3

Видео: XviD MPEG-4, 640x448 (1.43:1), 25 fps, 1489 kbps avg, 0.21 bit/pixel

Аудио: MPEG Layer 3, 48 kHz, 2 ch, 128.00 kbps avg

Скачать