Мухаммад Салех аль-Мунаджид - Сборник Книг

Скачать

Мухаммад Салех аль-Мунаджид - Сборник Книг

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид - Сборник Книг

Год: 2006-2009

Автор: Мухаммад Салех аль-Мунаджид

Переводчик: Кулиева Э. Р.

Жанр: Религия, Ислам

Издательство: Умма

Язык: Русский

Формат: PDF, DOC

Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста

Описание: Шейх Мухаммад Салих аль Мунаджид Родился 30.12.1381 года по Хиджре. После завершения школы в Эр-Рияде, и завершения унивеситета в Захране, в Королевстве Саудовская Аравия. Он посещал уроки шейха Абудльазиза ибн Абдульазиза ибн Бааза, шейха Мухаммада ибн Саалиха Усеймина и шейха Абдуллах ибн Адлуррахман аль Джибрина. Это шейхи от которых он получил больше всего знаний. Также он учился у шейха Абдуррахмана ибн Насира аль Баррака и Шейха Мухаммада, сына Сииди аль Хабиба аль Шангити. Он учился чтению Корана у Шейха Сиид Аль Абдуллаха. Шейх Абдуль азизи ибн Бааз был его учителем по фетвам, у которого он учился 15 лет. Он тот кто вдохновил его, на преподование, и написал в Центр по Даввату и Иршаду в Даммаме, с просьбой о предостовлении возможности читать лекции, хутбы и уроки. По инициативе шейха Абдульазиз ибн Бааза, он стал хатибом, имамом и преподавателем. Будучи имамом, он преопдает в мечети Умара ибн Абдульазиза в Хобаре. Мухаммад Салех аль-Мунаджид является автором множества книг.

Слабость веры

Автор: Шейх Мухаммад Салих Аль-Мунаджид

Формат: Word/ pdf

Страниц: 108

Аннотация: Такое явление как слабая веры стало очень широко распространенным среди мусульман, и много людей жалуются на твердость их сердец. Так часто мы слышим слова, "Я чувствую твердость в моем сердце", "Я не нахожу никакой радости в поклонении", "Я чувствую, что моя вера скатилась до низшей черты", "Чтение Корана не трогает меня", "Я впадаю в грех так легко". Эффекты этого несчастья могут быть замечены во многих людях, и эта проблема - причина каждого бедствия и бедственной ситуации.

Как справляться с беспокойством

Страниц: 15

Формат: word

Автор: Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

Аннотация: То, что приходит нам на ум и заставляет нас горевать, это события из прошлого, опечалившие нас, предстоящие события, о которых мы беспокоимся, и настоящие события, которые заботят нас. Напомним самим себе, что какими бы большими и многочисленными не были беспокойства и заботы этого мира, заботы и муки будущей жизни будут намного больше. Это объемлет то, что произойдёт со всеми людьми, когда они будут собраны вместе для Суда.

70 основных моментов, касающихся поста

автор: шейх Мухаммад Салих аль Мунаджид

Формат: Word

Страниц: 20

Аннотация: Эта книга - это обобщение правил, этикета и Сунны поста. Да сделает Аллах это полезным для меня и для моих братьев - мусульман. Хвала Аллаху, Господу миров

Запретное, по отношению к которому люди проявляют небрежность

Запретное, по отношению к которому люди проявляют

небрежность, но которого следует остерегаться

Автор: Мухаммад Салих Аль-Мунаджид

Страниц: 124

Формат: pdf

Аннотация: Я ознакомился с книгой шейха Мухаммеда бин Салиха аль - Мунаджжида, да поможет ему Аллах, под названием "Запретное, по отношению к которому люди проявляют небрежность, но которого следует остерегаться" и нашел ее ценной и весьма полезной. Ее автор хорошо справился со своей задачей и принес своей книгой пользу людям. Да воздаст ему Аллах благом, да прибавит ему полезного знания и да предоставит ему больше возможностей совершать благие дела и обратит на пользу мусульманам эту и другие его книги, ведь Он, слава Ему, щедр и великодушен, и благодаря обращению к Нему с просьбой о поддержке была написана эта книга, и да благословит Аллах и да приветствует нашего пророка Мухаммада, всех членов его семьи и сподвижников. 11/9/1414 г.х. Абд Аль-Азиз Бин Абдалаллах Ибн Баз глава Комиссии крупнейших улемов, Управлений по научным исследованиям и изданию фетв.

33 причины для смиренности в намазе

Автор: Мухаммед Салих Аль-Мунаджид

Страниц: 97

Формат: Word

Аннотация: Поистине намаз является самым великим из практических столпов Ислама, а смиренность в нем - религиозным требованием. И когда Иблис - враг Аллаха пообещал себе сбить род Адама и искусить их, он сказал: "Я приду к ним спереди и сзади, справа и слева", и отвращение от намаза стало его самой большой кознью, и он добивается этого любыми методами и наущениями, чтобы лишить их чувства сладости этого поклонения, и потери ими награды и воздаяния за молитву.

Я хочу покаяться, но...

Страниц: 34

Переводч: Кулиева Э. Р.

Автор: Мухаммад Салех аль-Мунаджжид

Формат: Word

Аннотация: Автор в своей книге разъяснил условия покаяния, доказательства этого, состояния кающихся и многие грехи, которые обязывают человека принести покаяние.

Материалы по теме

Аид аль-Карни

Абд аль-Маджид аз-Зиндани

Биляль Филипс

Мустафа Мухаммад Ат-Таххан

Мухаммад Насируддин аль-Албани

Са‘ид аль-Кахтани

Саид Кутб

Юсуф Кардави

Шейх Висам Али Бардвил - Лекции (mp3)

Скачать