Абд аль-Маджид аз-Зиндани - Сборник книг

Скачать

Абд аль-Маджид аз-Зиндани - Сборник книг

Абд аль-Маджид аз-Зиндани - Сборник книг

Год: 2003-2010

Автор: Абд аль-Маджид аз-Зиндани

Жанр: Религия, Ислам

Издательство: Ульяновск

Язык: Русский

Формат: DOC, PDF

Качество: Изначально компьютерное (eBook)

Описание: Шейх Абдул Маджид Зиндани – мусульманский алим, уроженец Йемена, основатель Йеменского Шариатского Университета и основатель Всемирного комитета научного исследования чудес в Коране и сунне в Мекке, является председателем совещательного совета Йеменской ассамблеи реформ совместно с шейхом Абдуллахом Ахмаром. Родился шейх Абдул Маджид ибн Азиз Зиндани в одной из провинций республики Йемен - провинции Ибб в отдалённой местности в 1942г. Рос и развивался он под попечением своего отца – Азиза ибн Хаммуда Зиндани. Отец с самого раннего возраста занимался его образованием, и придавал большое значение образованию и обучению своих детей, был одним из учёных имамов в Йемене. Затем отец отправил будущего шейха в Аден, где он закончил и систематизировал своё образование.

Шейх Зиндани в Египте

В дальнейшем для продолжения университетского образования он направился в Египет, где поступил на факультет фармации, где проучился два года. По причине того, что с детских лет он проявлял интерес к Шариатским наукам, шейх Зиндани продолжил их изучение и преуспел в них, что привело к его встрече с видными учёными Академии аль-Азхар. Подобно прочим йеменским студентам в Египте он обучался под попечительством шейха Зубайри, шейха Абдо Мухаммада Мухаляфи. Шейхи открыли ему широкие горизонты в понимании текстов Шариата. За время пребывания в Египте шейх Зиндани был связан с организацией «Братья мусульмане» . Они оказали на него влияние, ибо он видел их искренность в религии и желание служить ей. Связь с этой организацией и участие в её деятельности привели к аресту шейха Зиндани, исключению его из Университета и высылке из Египта.

Возвращение в Йемен

После случившегося шейх Зиндани вместе с его учителем Зубайри вернулись в Сану во время событий революции 1962г., и прожили там бок о бок на протяжении всей жизни, встретившись со многими учёными Йемена. Затем он поступил на службу в министерство образование и просвещения Йемена и начал работу по систематизации образовательных программ, написал совместно с другими учёными книгу по основам единобожия и внедрил её в преподавание начальной школы и школы второй ступени. Книга эта была принята во всём Йемене, и в других странах мусульманского мира. Её изучали алимы Ислама, шейха Зиндани приглашали в мечети, где он часто выступал, ибо отличался красноречием при обсуждении различных вопросов. Было записано много интервью и выступлений, в том числе и выступления, обращённые к неверующим. Многие из его книг и интервью были переведены на иностранные языки.

Отъезд в Саудовскую Аравию

Всевышний Аллах пожелал так, чтобы шейх Зиндани отбыл в Королевство Саудовскую Аравию, где он прожил некоторое время и встретился с такими выдающимися учёными как шейх бин Бааз, шейх ибн Усеймин и другими. Шейх Зиндани пребывал в собраниях с ними для обсуждения многих проблем, стоящих перед уммой мусульман. Шейхи содействовали его изучению шариатских наук и посещению лекций в Университетах Саудии. Он послужил умме созданием Всемирного комитета научного исследования чудес в Коране и сунне в Королевстве Саудовская Аравия, который он и возглавил. Тем самым шейх Зиндани открыл новые перспективы в Шариатских науках и иных научных знаниях. Он занимается исследованиями, и частности исследованиями в медицине, геологии, океанографии, антропологии, астрономии и метеорологии, геодезии. Шейх Зиндани написал по этим предметам много научных трудов. В частности о эмбриологических сведениях в Священном Коране, научных доказательствах пророческой миссии посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует и явленных им чудес. Его деятельность не ограничивалась только научными исследованиями. Он участвовал и в международных симпозиумах и конференциях, проходивших в России, Малайзии, Индонезии, Пакистане , Египте, КСА, и конечно же и в Йемене. Из его уст получили многие большие учёные в мире данные экспериментальной науки. В связи с возникшими разногласиями между шейхом Зиндани и правительством КСА, шейх Зиндани вернулся в Йемен, где и основал Йеменский Шариатский Университет, ставший ярким светочем знания в арабском и исламском мире. Шейх Зиндани продолжил написание трудов и научные изыскания в религиозной науке и чудесах, покуда не стал выдающимся специалистом в области наук о религии, чудесах и методологии призыва к Исламу. В результате чего он получил степень доктора наук в Исламском Университете Омдурмана в братской стране Судан. Среди важнейших открытий относительно чудес в Священном Коране и сунне можно перечислить: лечение СПИДа и разъяснение методики лечения. После рассмотрения текстов Книги Аллаха и сунны, было предложено изучить воздействия элементов некоторых растений на развитие вируса, а также на развитие клеток опухолей in vitro (в лабораторных условиях), а затем и в клинических условиях (на больных). После проведения группой врачей клинической апробации с участием видных учёных и под контролем министерства здравоохранения Йемена, а также в клиниках Иордании, Германии и филиалом Всемирной Организации Здравоохранения в Египте результы лечения группы больных СПИД были следующими: в первой группе из 13 больных СПИД после десятимесячного курса лечения излечилось 10 человек, во второй группе из 25 человек после восьмимесячного курса излечилось 15 из них, а симптомы заболевания купированы у всех остальных пациентов, находящихся на пути к выздоровлению.

Открытие шейхом Зиндани метода лечения СПИДа

На телеканале «аль-Джазира» Шейх Абдул Маджид Зиндани объявил об открытии лекарственного средства на основе природных трав для лечения синдрома приобретённого иммунодефицита (СПИД). Как сказал шейх Зиндани и его международная исследовательская группа, 15 человек были освобождены от вируса иммунодефицита на протяжении курса лечения от трёх месяцев до года, и с помощью медицинских тестов было доказано освобождение их от вируса. В своём интервью телеканалу шейх Зиндани призвал все фармацевтические компании, а также Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) посетить Йемен и непосредственно пронаблюдать за процессом лечения и перепроверить результаты диагностических тестов. Но однако предоставить подробную информацию о использованных травах и местах их произрастания для сохранения тайны изобретения метода. Зиндани указал, что открытие метода лечения не было случайной находкой, ибо он и команда из исследователей в течении 15 лет занимались исследованиями в Пресветлой Медине в области как медицины пророка, так и медицинских феноменов в сунне пророка. Шейх Зиндани указал что первоначально препарат испытывался на животных и их клетках, где была доказана его эффективность. Затем были проведены клинические эксперименты, и команда связалась с различными лабораториями в мире, чтобы провести тесты и доказать эффективность препарата. Шейх запретил обнародовать результаты исследований до официальной регистрации патента, ибо одна из американских компаний пыталась похитить информацию. Один из видных учёных США указал, что во всяком случае очевидно, что указанный препарат способен снизить концентрацию вирусных тел в крови больного с 150 000 на мл до 150 на мл в течении нескольких недель.

Путь к вере

Автор: Абд аль-Маджид аз-Зиндани

Год: 2003

Формат: Word

Страниц: 103

Аннотация: В книги пытается ответить на вопросы:

кто привел тебя в этот мир?

кому мы принадлежим?

почему он создал нас?

что ожидать в области забвения?

и на многие другие вопросы.

Признания единственности творца

Страниц: 133

Формат: Word

год: 2008

Автор: Абд Аль-Маджид Азиз Аз-Зиндани

Аннотация: Уважаемый читатель! Я предлагаю твоему вниманию "Книгу признания единственности Творца". Я старался добиться того, чтобы её содержание оказалось созвучным современному положению вещей, и приводил соответствующие примеры в стремлении к той цели, к достижению которой столь часто побуждает нас Коран и к которой так стремятся учёные в наше время. Эта цель состоит в том, чтобы связать религиозные истины с их доказательствами, рассеянными во Вселенной

Стадии развития человеческого эмбриона

Название: Стадии развития человеческого эмбриона

(в свете положений Корана и Сунны)

Авторы: Шейх Абд аль-Маджид аз-Зиндани,

Шейх Мустафа Ахмад, Доктор Кейт Мур.

Год: 2010

Формат: Pdf

Страниц: 17

Аннотация: В этой статье использованы материалы книги "Коран и современная наука. Сравнительное исследование", авторами которой являются Генеральный секретарь Исламской Академии научных исследований шейх Абд аль-Маджид аз-Зиндани, Доктор Кейт Мур, профессор и заведующий кафедрой анатомии Университета в Торонто, автор трудов "Развитие человека", "До нашего рождения" и"Клиническая анатомия", и шейх Мустафа Ахмад, представитель Исламской Академии Научных Исследований в США

Скачать