Кинг Стивен - Мертвая зона

Скачать

Стивен Кинг - Мертвая зона (Валерий Будевич, 95 kbps) [Оцифровка], 2009

Год выпуска: 2009 г.

Автор: Стивен Кинг

Исполнитель: Валерий Будевич

Жанр: Фантастика

Издательство: Нигде не купишь

Тип аудиокниги: аудиокнига

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: 96

Описание: Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его стали преследовать жуткие видения: горящая резина и черный лед. Но вдобавок он приобрел сверхъестественные способности, которыми обладают лишь экстрасенсы. И вскоре выяснилось, что только Джон Смит может остановить неразборчивого в средствах политика, рвущегося к власти...

Доп. информация: Время воспроизведения:15:07:46

Биография.

Всемирно известный автор романов жанра хоррор Стивен Эдвин Кинг появился на свет 21 сентября 1947 года в Общественном Госпитале Мэна города Портленд, штат Мэн. Малыш Стиви был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг (собственно говоря, настоящая фамилия отца Кинга была Спэнски (Spansky), но он сменил ее на более благозвучную - Кинг).

Когда Стивену было два года, его отец вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Его судьба так и осталась невыясненной. Кинг начал карьеру писателя в январе 1959 года, когда вместе со старшим братом они решили издавать собственную местную городскую газету.

В 1962 году он опубликовал 18 коротких рассказов в сборнике «Люди, места и твари — Том I» (другое название «Люди, места и вещи — Том 1», поскольку слово «Things» в названии может переводиться и как «вещь», и как «тварь», учитывая специфику произведений автора). Через год была опубликована вторая часть книги «Звездные захватчики» («The Star Invaders»).

В 1966 году Кинг закончил среднюю школу и поступил в университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей женой — Табитой Спрюс. В 1970 году он закончил университет со степенью бакалавра, и его признали негодным к военной службе. Первое время семья испытывала финансовые трудности, они жили на зарплату Кинга в прачечной, студенческую ссуду жены и редкие гонорары Кинга за публикации рассказов в журналах. В это время у них родились сын и дочь.

Осенью 1971 года Кинг начал работать учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн). Его жена нашла в мусорной корзине черновик романа «Кэрри», который Кинг посчитал неудачным, и настояла, чтобы Кинг дописал его.

В 1974 году издательство «Doubleday» выпускает роман «Кэрри», за который Кинг получил аванс в 2500 $. Затем издательство продает авторские права на «Кэрри» Новой американской библиотеке за 400 000 $, из которых половину получает Кинг, что позволяет ему оставить работу в школе. Осенью 1974 года Кинг переезжает в Боулдер, штат Колорадо. Здесь он жил в течение года и за это время написал роман «Сияние».

В 1982 году появляется книга «Стрелок» — первый роман из цикла «Тёмная Башня».

Скачать