Лекции Абу Ханифа и Абу Дауда

Скачать

Лекции Абу Ханифа и Абу Дауда

Лекции Абу Ханифа и Абу Дауда

Год выпуска: 2013 г.

Исполнитель: Абу Ханиф, Абу Дауд

Жанр: аудиолекция\ислам

Язык: русский

Тип аудиокниги: аудиокнига

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: 32~128kbps

Издательство: Sharhsunna.net

Время звучания: 572:28:41

Описание:

بســــــــــــــــم الله الرحمــن الرحيم

Ассаляму алейкум уа рохматуЛлахи уа баракатух! Здесь собраны почти все лекции наших братьев Абу Ханифа и Абу Дауда которые опубликованы на сайте www.sharhsunna.net и я с позволения Аллаха хотел бы облегчить тем братьям которые не могут по каким то причинам скачать эти лекции и здесь я собрал почти все. И те лекции которых нету по ходу буду добавлять иншаАллах.

Информация о том, где учился Абу Ханиф:

Те которые не знают Абу Ханифа вот информация где он учился и у кого требовал так сказать в кратце

Информация про Абу Ханифа

Видит Аллах мы решили поставить эту краткую информацию, так как участились нападки на него- “Да кто он такой чтоб …?”, но не для того чтоб продемонстрировать его биографию!

Отучившись полтора года в Бугуруслане, по милости Аллаха приехал в Египет и начинал свою учебу (так же как и многие) у русскоязычных студентов, добившись определенных результатов, начал учиться у арабскоязычных требующих знания.

Потом по милости Аллаха попал к шейху докору Абд аль Азыму Аль Халяфи, который в свою очередь около двенадцати лет учился у шейха Аль Альбани, и шейх Абд аль Азым расспросив Абу Ханифу, что тот изучил — назначил для него программу по разным предметам, по мимо тех предметов, которые Абу Ханиф проходил вместе с общими учениками шейха. Начав сдавать шейху первые работы шейх очень удивился и пожелал Абу Ханифе еще больше помощи от Аллаха, и еще сильнее стремления к требованию знаний, это было в присутствии некоторых из больших учеников шейха, так, что один из них (который сейчас пишет докторскую диссертацию), после того как брал почитать те работы которые писал Абу ханиф начал называть Абу Ханифу: «Устаз».

Затем сдав на «отлично»(точнее лучше всех) экзамен по грамматике и мустолях хадис (среди личных учеников шейха Абуль Азыма), Абу Ханиф переехал в другое место к шейху Али Аль Аскари, который является одним из больших учеников шейха мухаддиса Мустафа аль Адауи, и по мимо этого шейх Али является сильным шейхом и специалистом арабского языка, давал уроки в обучительном центре по тафсиру вместе с такими ученыи как: шейх Абдуль Азым, шейх Мустафаль Адауи, шейх Хишам Аль Биялий, шейх Вахид АбдуСсалям, шейх Ахмад Аль ‘Исави.

Который в свою очередь начал лично заниматься им, и пристроил его к одному сильному требующего знания из своих друзей, который дает частные уроки по книгам шейха Аль Ислама Ибн Таймийи и хадису, и так же сказал, что пристроит его к шейху Ахмаду Аль Исауи, являющийся сильным специалистом в фикхе и усуле. И Абу Ханиф ездил к нему домой и после их беседы он предложил Абу Ханифе переехать к нему в деревню, но Абу Ханиф отказался т.к. остановились бы уроки на сайте. Сам же шейх Али говорил про Абу Ханифу в присутствии многих студентов: «Я удивляюсь, сообразительности Абу Ханифы», это после того, как шейх видел вытаскивания польз из хадисов во время уроков. И после того, как Абу Ханиф попросил его не хвалить его перед другими студентами, шейх стал говорить ему: «Ты, это ты!» И недавно шейх Али дал Абу Ханифе иджазу в грамматике арабского языка.

И помимо этого шейх Ваджих, у которого также учился Абу ханиф, ни один раз говорил про Абу Ханифу в присутствии многих: «Я думаю, что Аллах сделает его полезным для мусульман».

И один из близких учеников шейха Вахида шейх Мустафа Фарахат сказал Абу Ханифе: «Радуйся! Шейх Вахид напишет тебе иджазу в своей книге по фикху своей рукой и заверит печатью», но Абу Ханиф отказался. И по мимо этого один из мисрийских братьев, который требует знания вместе с Абу Ханифой позвонил шейху Ибрахиму Фатхи, чтоб тот разрешил Абу Ханифе преподавать его книгу по фикху, и тот разрешил, после того как выслушал о нем.

И по мимо всего посещал уроки шейха Торика, шейха Мухаммада Юсри, шейха Вахида АбдуСсаляма и шейха Хишама Биялий, шейха доктора Абдулла Шакир, шейха Мустофа альАдавий, но не являлся их личным учеником.

Помимо этого один из требующих знания из числа арабов позвал Абу Ханифу учиться у одного из профессионалов мухаддисов Египта шейха Адиль Абу Туроб и Абу Ханиф съездив и посетив уроки шейха, который в свою очередь с радостью согласился принять Абу Ханифу, отказался так как у него остановились бы уроки с шейх Али, уроки с братьями и уроки в интернете, и Абу Ханиф опять вынужден был отказаться. Пожертвовав этим всем ради мусульман.

Также, мы не станем перечислять все те книги, которые прошел и проходит Абу Ханиф так как займет много места, и нет для этого смысла.

Администрация.

AnsarSunnа

SharhSunna

Список лекции

Вероубеждение

Кауаъыдуль Арбаъа(4 правила)

Салясатуль Усуль(3 основы)

Усуль Ситта(6 основ)

Кашфу Шубухат(Отведение сомнений)

Навакыдуль Ислам(Действия аннулирующие ислам)

Ад даляилю фи хукми мауаляти ахлиль ишрак

Аль Акыдату аль Васитыйа

Аль узр би аль джахль

Иман саляфов

Мухтасар Ас сарим аль маслюль

Предостережения от чрезмерности в такфире и Правила и Условия такфира

Шарх сунна книга имама Аль Барбарахи

Фикх

Ад дурару аль бахийа

Аль Адилляту ар Родыйа

Арровду аннадиа

Манхадж ас-Саликин

Тамаму аль мина

Умдатуль фикх

Фикх ибадат

Бидаятуль Мутафаккых

Булюг аль Марам

Шарх аль-Мумти - Раздел "Очищение"(new)

Грамматика

Аджрумия

Альфия ибн Малик

Ан-наху аль вадых

Усуль Фикх

Аль-вадых

Аль-варакат

Книга "усуль мин ильмиль усуль"

Шарх "Назм аль варакат"

Усуль Тафсир

Мукоддима усуль тафсир

Разное

Тафсир суры "Ат-Тауба"

Библиотека сайта "Шарх Сунна"

Доп. информация: Для тех кто скачал, Прошу вас не уходить с раздачи. иншаАллах поможем и тем братьям и сестрам которые еще скачивают. Джазакуму Ллаху хайрон!

Ассаляму алейкум братья! хотел бы обратить внимание на лекции по навакыдуль ислам и кашфу шубухат там брат затрагивал вопросы узра биль джахля и условия такфира до того как подробнейшим образом разобрался, поэтому если хотите более подробнее разобраться то есть много письменных работ с сайта и лекции про узр и условия такфира, которые непосредственно здесь есть.

Коментарии с сайта (Абу Ханиф)

Aabid говорит:

02.12.2012 в 17:55

Ассаляму аляйкум брат, на 2 уроке на 2 минуте 10 секунде, ты брат говоришь что какой то человек делает ширк но у него есть мани т.е. тауиль как это было действие Муаза ибн Джабаля когда он прибыл с Йемена и рассказал дальше хадис который разбирается здесь.таким образом с твоих слов получается если человек совершит саджда кому то в знак приветствия(как это указано в хадисе об Муазе как ты привел в лекции) не зная что саджда можно делать только Аллаху, то на такого человека мы не говорим мушрик из за тауиля правильно я понимаю?пока не уберем припятствия такфира а в данный момент это то что действие саджда делалось с намерением приветствия не зная что саджда только Аллаху?

Войдите, чтобы ответить

Абу Ханиф говорит:

03.12.2012 в 05:16

ваалейкум ассалам

Уроки по этой книге я делал до того как подробнейшим образом разобрался в вопросе Оправдания по невежеству.

Но тот, кто сделает саджда приветствие, тот не становится мушриком, так как ширка не произошло. Как случай с ангелами, когда Аллах приказал им сделать саджда Адаму. Потому действия не рассматриваются как движения телом. Человек может отжимания или прыжки превратить в поклонения и приближаться этим к идолам. Намерение меняет хукм. Поэтому если человек не собирался делать поклонение, то это не ширк. Как например человек обходит идол ища ключи, которые он потерял. И он даже не понимает и не замечает что он обходит идол. И т.п. Так же который сказал что он господь а Аллах его раб, на них не распространяются ахкамы такфира, потому что разница между желанием совершить действие и отсутствием желания. Но не принимается во внимание отсутствие желание совершить куфр. Этот вопрос известен среди ученых ахле сунна. Так как заблудшие адвокаты мушриков не понимая этого разделения, так же как и других тонкостей этого вопроса, начали заблуждать других и издеваться и усмехаться, говоря:» Мы что то об этом раньше не слышали!» тем самым объявляя о своей неграмотности.

Я разъяснял это все подробно на уроках.

Также братья советую изучить условия такфира т.к распространился такфиризм среди некоторых братьев которые поголовно такфирят своими умозаключениями.

Коментарии с сайта (Абу Ханиф)

arslan говорит:

22.05.2012 в 17:55

Ас-саляму ‘алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуху

джазакаЛлаhу хайран

за уроки ! очень хорошо что вы решили провести уроки касательно такфира потому что после разъяснения о том что нет оправдания в ширке многие из братьев как с цепи сорвались они уже не видят ни границ не припятствий ни условий ни чего они не различают ни куфр ни ширк ! такфирят всех подряд вплоть до того что такфирят тех кто с ним не согласен и я обращаюсь к вам не ограничиваться только этой книгой а также сделать письменные переводы потому что многие не хотят слушать и читать им легче ! поэтому прошу вас с помощью Аллаха разъяснить эти вопросы разъяснить условия и припятсвия в такфире разъяснить кому и в каких вопросах можно делать такфир а кому нельзя потому что боюсь что многие братья уже перегнали джамаат аюба и ни чего не видят ! а из переводов по поводу такфира в основном их авторы салаф форумские! а там судя по тому что у них проблемы в этом не поймешь где истинна а где заблуждение поэтому убедительно вас прошу досканально со всех сторон разъяснить этот вопрос не ограничивась только лекциями а также сделать перевод книг и фатв ученых . джазакаЛлаhу хайран

Ас-саляму ‘алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуху

Войдите, чтобы ответить

Абу Ханиф говорит:

22.05.2012 в 18:11

Ваалейкум ассалам ва рахматуЛлах.

Да, мы тоже обратили внимание брат, что многие не понимают границ в вопросах такфира.

Я просмотрел эту книгу и нашел ее достаточно обширной и упорядоченной. Мне ее посоветовали египетские очень хорошие братья, с которыми мы вместе учимся.

Такфир у него есть условия, не соблюдения которых приводит к плачевным последствиям, как в дунии так и в ахира. И по причине важности этой темы мы решили начать эти уроки, и решили начать именно по этой книге, по причине легкости ее доступа для мусульман.

Будем надеется эти уроки принесут пользу для мусульман. Амин.[

Скачать