Зуев Ярослав - Большой План Апокалипсиса - Матрица Катастроф (1-4 главы)

Скачать

Зуев Ярослав - Большой План Апокалипсиса - Матрица Катастроф (1-4 главы)

Большой План Апокалипсиса. Матрица Катастроф (1-4 главы)

Год выпуска: 2012 г.

Фамилия автора: Зуев

Имя автора: Ярослав

Исполнитель: Ярослав Зуев

Жанр: Тайны, открытия, история, эзотерика

Издательство: Эксмо (авторская аудиоверсия)

Тип аудиокниги: аудиокнига

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: 88

Время звучания: 6 ч. 16 м. 57 с.

Описание: «Большой план Апокалипсиса», рабочее название «Проект Земля. Матрица катастроф» - 2-я книга трилогии «В Круге Света», в которой автор, ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции, пытается разобраться, каков на самом деле Мир, столь привычный каждому из нас с младенчества, какие силы им управляют и куда они его ведут.

Книги серии "В Круге Света":

1 - .

2 - "Большой План Апокалипсиса. Матрица Катастроф". (данная раздача).

Также предлагаем ознакомиться с сагой .

От автора:

Помнтите, друзья, как в 1-й книге Проекта Земля мы, в силу наших скромных возможностей, естественно, попробовали ответить на вопрос, а могла ли, ну хотя бы чисто гипотетически, существовать процветающая протоцивилизация наших пращуров, сметенная с лица планеты неким могущественным врагом, явившимся далеко из-за пределов Солнечной системы? И пришли к выводу, что вполне. И еще, что Враг, сокрушивший и развеявший наших предшественников так, что потомки уцелевших со временем сбились в разрозненные племена дикарей, никуда с тех пор не делся, а, напротив, оставаясь невидимым для послепотопного Человечества, направляет так называемый Исторический процесс в какую-то лишь одному ему ведомую сторону. Посредством показа знамений, например, являющихся, как полагал знаменитый американский уфолог Джон Киль, элементом некоего «векового демонологического феномена». Мы же, как вы, должно быть, помните, имели смелость предположить, что демонстрацией одних знамений дело не ограничилось ни в далеком прошлом, ни теперь, отнюдь. Что имела место некая непрерывная коррекция, подправлявшая историю Человечества, чтобы не свернула с намеченного пути и не отклонилась от цели. Ну а, коли так, следы этих точечных воздействий можно найти, если только приглядеться как следует, заодно отбросив стереотипы, тоже полезно. Вот именно этим делом, друзья, я вам и предлагаю заняться вместе со мной на страницах новой книги, изданной Эксмо в январе 2012 года. В издательстве, по настоянию маркетологов, она получила имя «Большой план Апоквалипсиса». Мне же жаль расставаться с прежним названием, «Матрица катастроф». В первую очередь потому жаль, что у меня нет стопроцентной уверенности, будто тревожные эсхатологические ожидания оправдаются, и Конец Света наступит точно по расписанию, в последних числах декабря 2012 года. А вот в том, что «Матрица катастроф» существует и действует исправно как швейцарские часы, напротив, уверенность практически полная. Отчего так? А давайте откроем книгу и поглядим. Тут в двух словах не скажешь…

Казалось бы, что может быть общего между ожидаемым Концом Света, обещанным древними пророками, сверхточными календарями индейцев доколумбовой Америки и прочими источниками эсхатологических ожиданий с одной стороны, и мировой финансовой системой – с другой? Оказывается, их вполне может связывать ссудный процент - механизм, выступающий едва ли не краеугольным камнем современной корпоративной экономики. Ведь именно он, безусловно, стимулируя экономический рост, вместе с тем провоцирует хищническое потребление ресурсов нашей планеты, расширяет пропасть между богатыми и бедными странами, порождая глубокие системные кризисы. Как человечество «научилось» развязывать подобные «гордиевы узлы» - не секрет: при помощи колюще-режущих предметов. Именно в силу этого обстоятельства ссудный процент порой зовут «невидимой машиной разрушения», заложенной в фундамент цивилизации наподобие знаменитой Машины Судного дня, служившей главной страшилкой во времена Холодной войны, только на самом деле. «Money makes the world go round», это словосочетание широко известно. Другой вопрос: куда они его движут, и что с ним случится в «пункте назначения»?

Основные тезисы:

Выдающийся американский математик и один из отцов интернета Жак Валле, не сомневавшийся в присутствии на нашей планете внеземного разума, полагал, что его представители манипулируют сознанием людей посредством всевозможных знамений. А что, если одними знамениями не ограничивалось и не ограничивается? Что, если могущественный враг, сокрушивший некогда процветающую цивилизацию «сынов божьих», не утруждая себя строительством концентрационных лагерей, просто подбросил их далеким потомкам нечто вроде Матрицы развития? Некий Алгоритм, следуя которому, послепотопное Человечество на протяжении всей своей истории регулярно наступало на грабли, пожиная конфликт за конфликтом? Что, если «венцом» этого нелегкого пути и станет закат «5-го солнца» майя, обещанный нам под конец 2012? Что ждет нас в финале «гонки за «Золотым тельцом», против которого некогда так яростно выступил Моисей?

Библейский пророк Исайя мечтал об обществе, свободном от неравенства. Корень зла в том же явлении усматривали греческий философ Платон и парфянский мудрец Мани, византийские богомилы в Х столетии и итальянский священник Джироламо Савонарола в XV, английский гуманист Томас Мор и китайские тайпины, строившие свое царство «Великого Спокойствия» на юге Поднебесной. Однако, воз и ныне там, более того, все без исключения попытки обеспечить всеобщее благоденствие силой ни разу не привели ни к чему хорошему. Почему?

Великий поэт Генрих Гейне называл деньги богом XIX столетия. Кто сказал, будто прежде было как-то иначе? Вавилон эпохи Навуходоносора иногда величают Нью-Йорком на Евфрате. Почему?

По мнению современных историков, именно тамплиерам европейцы обязаны появлением банковских депозитов, векселей, авизо и множеством других ноу-хау. Как вышло, что Нищенствующие рыцари Храма, вчерашние бескорыстные защитники пилигримов, стали признанными новаторами по финансовой части?

Порой ассасинов, положивших в основу своего процветания самый безжалостный террор, называют тайными учителями тамплиеров. Как эта, наводившая леденящий ужас на современников секта могла вырасти из трогательного учения о «Седьмом имаме», положившем жизнь на алтарь справедливости и благополучия соплеменников?

Оказывается, американцы были далеко не первыми, кто пострадал от Великой депрессии. Нечто подобное случилось с европейцами в XIV столетии, когда лопнула флорентийская «Золотая сеть». Как и почему это событие предопределило Столетнюю войну и множество иных катаклизмов?

Доп. информация: Данная авторская раздача является аудиоверсией новой книги Ярослава Зуева. Она размещена в ознакомительных целях, надеюсь, Вам понравится =)

Иллюстрации 0-9

Ил.0. Паук...-

Ил.1. Морское дно у Кадикса-

Ил.2. Храм Сети в Абидосе-

Ил.3. Африка. Наскальный рисунок, VIII столетие-

Ил.4. Остатки космического корабля, якобы обнаруженного экспедицией «Апполон-15»-

Ил.5. Сепулькриер, иоаннит, храмовник, рыцарь Ордена Сантьяго, тевтонец-

Ил.6. 5 USD, 1963 года-

Ил.7. Активы Банков и ВВП-

Ил.8. Африка-

Ил.9. Печать ФРС

Иллюстрации 10-19

Ил.10. Вавилон-

Ил.11. Рембрант. Пир Валтасара-

Ил.12. Войско Ксеркса. Рельев из Персеполя-

Ил.13. Рембрандт. Ксеркс, Аман и Эсфирь-

Ил.14. Фрагмент реконструкции Иерусалимского храма Ирода Великого-

Ил.15. Франческо Хайез Разрушение Иерусалима-

Ил.15.1. Юлиан Отступник-

Ил.15.2. На иконе святой Меркурий пронзает Юлиана Августа-

Ил.16. Штурм Иерусалима крестоносцами в 1099

Ил.17. Камень основания на Храмовой горе-

Ил.19. Хильдерик III

Иллюстрации 20-29

Ил.20. Нагрудный иерусалимский крест-

Ил.20.1. Королева Фредегонда и король Хильперик-

Ил.20.2. Энтони Саттон-

Ил.20.3. Мир по-американски-

Ил.20.4. Печать Ордена Храма-

Ил.21. Тамплиеры в Святой земле-

Ил.22. Бафомет Эдифаса Леви-

Ил.23. Asabah-

Ил.23.1. Деревня исмаилитов в Йемене-

Ил.24. Филип IV Красивый-

Ил.25. Надгробия рыцарей. Церковь Темпла, Лондоне-

Ил.26. Ростовщики в аду, гравюра-

Ил.27. Столетняя война-

Ил.27.1. Питер Брейгель Старший. Триумф смерти-

Ил.27.2. Чума. Арнольд Беклин-

Ил.27.3. Англичане грабят французский город-

Ил.27.2. Джон Милле. Жанна д’Арк-

Ил.28. Буцентавр-

Ил.29. Крылатый лев, символ Венеции

Иллюстрации 30-39

Ил.30. Взятие Константинополя крестоносцами, Виктор Эжен Делакруа, 1840-

Ил.31. Надгробие Энрике Дандоло в Софии-

Ил.32. Папа Александр Борджиа VI-

Ил.33. Портрет Джироламо Савонарола, написанный Фра Бартоломео, около 1498-

Ил.34. Папа Александр VI-

Ил.35. Казнь Савонаролы-

Ил.36. Лукреция Борджиа кисти Бартоломео Венециано-

Ил.37. Чезаре Борджиа-

Ил.38. Лютер сжигает буллу-

Ил.39. Аутодафе. Д.Ривера

Иллюстрации 40-49

Ил.40. Варфоломеевская ночь-

Ил.41. Позорящее одеяние сабенито-

Ил.42. Пытки, применяемые к обвиняемым в ереси. Гравюра 1508 года-

Ил.43. Жена Филиппа, Мария Английская-

Ил.44. Анна Болейн, 1525 год-

Ил.45. Кардинал Гаспаро Контарини-

Ил.46. Особая милость удушение перед сожжением-

Ил.47. Томас Мор-

Ил.48. Екатерина Арагонская-

Ил.49. Филипп II Испанский

Иллюстрации 50-59

Ил.50. Елизавета Английская-

Ил.51. Битва при Лепанто, 1571-

Ил.52. Гибель Непобедимой Армады-

Ил.53. Джон Ди вызывает духа-

Ил.54. Флаг Британской Ост-Индской компании-

Ил.55. Казнь Карла Стюарта-

Ил.56. Герб Оранских-

Ил.57. Сара Черчилль-

Ил.58. Веселый Роджер, флаг английских пиратов-

Ил.59. Черные невольники на палубе

Иллюстрации 60-69

Ил.60. Кризис по Мальтусу-

Ил.61. Подавление восстания сипаев, В.Верещагин-

Ил.62. Николас Покок. «Битва в Квиберонском заливе»-

Ил.63. Прусская гвардия в битве при Колине, Рихард Кнетель-

Ил.64. Бостонское чаепитие-

Ил.65. Бен Франклин-

Ил.66. Лорд Шелберн-

Ил.67. Хиросима-

Ил.68. Паноптикон Бентама-

Ил.69. Делакруа, Свобода ведущая народ

Иллюстрации 70-79

Ил.70. Мумия Бентама-

Ил.71. Купол Скалы на месте Иерусалимского Храма-

Ил.72. Знаки масонов-

Ил.73. Символ розенкрейцеров-

Ил.74.1. Посвящение в франкмасоны-

Ил.74.2. Эмблема теософского общества Е.Блаватской-

Ил.75. Современное здание МИ-6 в Лондоне-

Ил.76.1. Символика Шведского Устава-

Ил.76.2. Символы масонов-

Ил.77. Казнь на гильотине, детище революции

Ил.78. Символ церкви сатаны-

Ил.79. Казнь на гильотине

Иллюстрации 80-89

Ил.80. Старинный дом Ротшильдов во Франкфурте-

Ил.81. Герб Ротшильдов-

Ил.82. Наемник из Сонной лощины Бартона-

Ил.83. Штурм Бастилии-

Ил.84. Очередная казнь врага народа-

Ил.85. Мария Антуанетта-

Ил.86. Граф Калиостро-

Ил.87. Граф Сен-Жермен-

Ил.88. Казнь Марии Антуанетты-

Ил.89. Очередная казнь с демонстрацией голов

Иллюстрации 90-99

Ил.90. Смерть Марата, Жак Луи Давид-

Ил.91. Робеспьер-

Ил.92. Сен-Жюст, идеолог террора-

Ил.93. Культ Верховного Существа в Париже-

Ил.94. Арест вождей якобинцев в Конвенте-

Ил.95. Якобинцев везут на казнь-

Ил.96. Гибель Робеспьера-

Ил.97. Тескатлипока Дымящееся Зеркало-

Ил.97.1. Ацтеки. Бедняге не позавидуешь-

Ил.98. Ашшур барельеф, IX век

Ил.98.1. Ваал-

Ил.99. Элохим XIV

Иллюстрации 100-109

Ил.100. Иисус в Рио-

Ил.100.1. Ecce Homo-

Ил.101. Маркион-

Ил.102. Назгулы-

Ил.103. Аустерлиц, Паскаль-

Ил.104. Бонапарт на Аркольском мосту, Антуан Гро-

Ил.105. Битва у пирамид-

Ил.106. Суворов-

Ил.107. Суворов на чертовом мосту-

Ил.107.1. Контрабандисты, Айвазовский

Ил.108. Континентальная блокада-

Ил.109. Убийство императора Павла-

Ил.109.1. Горацио Нельсон

Иллюстрации 110-119

Ил.110. Битва в устье Нила 1 августа 1798 г. В 10 часов вечера, Томас Луни-

Ил.111. Наполеон и Питт делят мир-

Ил.112. Наполеон на острове Св. Елены-

Ил.113. Взгляд на пирамиду современного художника-

Ил.114. Разделы Польши-

Ил.115. Восстание декабристов-

Ил.116. Полковник Пестель-

Ил.117. Памятник М. Бестужеву-Рюмину на родине-

Ил.118. Князь Оболенский после каторги-

Ил.119. Лондон в XIX веке

Иллюстрации 120-129

Ил.120. Убийство в Сараево-

Ил.121. Маркс-

Ил.122. Четыре Наполеона. Наружная реклама, так сказать-

Ил.123. Сражение с зулусами-

Ил.124. Британская империя-

Ил.125. Дом Маркса в Лондоне-

Ил.126. Зуавы штурмуют Малахов курган-

Ил.127. Так называемая карта Осьминог, нарисованная явно не славянофилом-

Ил.128. Убийство Александра II террористом-

Ил.129. Луизиана - зеленого цвета

Иллюстрации 130-133

Ил.130. Курнем?-

Ил.131. Британский генерал Чарльз Гордон в форме командующего армией Цинь-

Ил.132. Казнь сипаев. Гравюра с рисунка М.Шруда-

Ил.133. Казнь сипаев

Скачать