Мильченко Наталья - Профессия - театр

Скачать

Мильченко Наталья - Профессия - театр

-Профессия - театр-- Год выпуска: 2010

Автор: Мильченко Наталья

Исполнитель: Актеры Екатеринбургского Православного театра «Лаборатория драматического искусства имени Михаила Александровича Чехова»

Жанр: ЖЗЛ

Издательство: Радио Воскресение

Тип: аудиоспектакль

Продолжительность: 04:15:57

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: 64 kbps-Описание: На радиоканале «Воскресение» слушатели сразу оценили уникальность литературной редакции, ведь у них появилась поистине замечательная возможность слушать авторские радиопостановки по произведениям русской классической и современной православной литературы, подготовленные актерами театра под руководством Натальи Мильченко. За эти семь с половиной лет в эфире радиоканала «Воскресение» прозвучало огромное количество рассказов, повестей, спектаклей в интерпретации театра имени Чехова. Как много благодарных откликов было на радиоспектакль «Отец Арсений», на постановки по произведениям Ивана Шмелева, Антона Чехова, Федора Достоевского, Ивана Тургенева и многих-многих других писателей и драматургов. Авторская рубрика Натальи Витальевны «Профессия – театр» рассказывала о популярных актерах, имена которых сегодня на слуху, и о тех, кто внес весомый вклад в развитие театрального дела, но, к сожалению, мало известен широкой аудитории.-:

1. Леонид Филатов

2. Вячеслав Тихонов

3. Михаил Жаров

4. Армен Джигарханян

5. Бруно Фрейндлих

6. Людмила Максакова

7. Валентин Гафт

8. Памяти Натальи Мильченко. ч 1

9. Памяти Натальи Мильченко. ч 2-Дополнительная информация: Все материалы интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.-

Автор

Наталья Мильченко родилась в уральской столице в 1948 году. В 1970 г. окончила Свердловское театральное училище по специальности «Актер драмы и кино». В 1977 году окончила Харьковскую театральную академию по специальности «Режиссура драмы». Работала в театрах Украины, Казахстана и России. С 1984 по 1999 годы была художественным руководителем актерского факультета Екатеринбургского государственного театрального института.

Многие выпускники мастерской Натальи Мильченко работают в театрах Екатеринбурга, Новосибирска, Смоленска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

В 1995 году шестеро выпускников мастерской Натальи Мильченко в ЕГТИ, народная артистка России Галина Петрова стали основой труппы новосозданного театра-лаборатории драматического искусства имени Михаила Чехова. Наталья Витальевна возглавила театр.

За годы его работы поставлено более 80-ти спектаклей. Постановки Н.В. Мильченко не раз были отмечены различными наградами. В числе спектаклей – лауреаты и дипломанты областного театрального фестиваля «Браво», международного фестиваля «Ламбушка» (Петрозаводск), международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Достоевского.

В 2004 году по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия театр получил право именоваться православным и стал регулярно участвовать в ежегодном фестивале православной культуры «Царские дни». Осуществлялось тесное взаимодействие с церковно-приходскими школами, театр регулярно приглашал детей-инвалидов и сирот на благотворительные спектакли, выезжал с гастролями в учреждения исполнения наказания, в приходы Екатеринбургской епархии. Последние гастроли актеров театра, которые возглавила Наталья Мильченко, состоялись в Верхотурье 22 января…

Студия «Домашний театр», работавшая при театре имени Михаила Чехова, осуществила три выпуска.

На радиоканале «Воскресение» Наталья Витальевна работала со дня его основания – 7 июля 2003 года. Слушатели радиоканала сразу оценили уникальность литературной редакции, ведь у них появилась поистине замечательная возможность слушать авторские радиопостановки по произведениям русской классической и современной православной литературы, подготовленные актерами театра под руководством Натальи Мильченко. За эти семь с половиной лет в эфире радиоканала «Воскресение» прозвучало огромное количество рассказов, повестей, спектаклей в интерпретации театра имени Чехова. Как много благодарных откликов было на радиоспектакль «Отец Арсений», на постановки по произведениям Ивана Шмелева, Антона Чехова, Федора Достоевского, Ивана Тургенева и многих-многих других писателей и драматургов. Авторская рубрика Натальи Витальевны «Профессия – театр» рассказывала о популярных актерах, имена которых сегодня на слуху, и о тех, кто внес весомый вклад в развитие театрального дела, но, к сожалению, мало известен широкой аудитории. Рубрика «Семейное прослушивание» собирала у радиоприемников всю семью, цикл «Сподвижники 20-ого века» рассказывал о новопрославленных святых земли Русской. А «Поэтическая страничка», в которой духовные стихи читали и актеры, и священники, являлась несомненным украшением эфира радиоканала «Воскресение».

Последняя, незавершенная работа Натальи Мильченко и актеров театра имени М. Чехова – радиопостановка по произведению И. Бунина «Окаянные дни».

Мы будем всегда помнить этого светлого, отзывчивого, искреннего и чрезвычайно трудолюбивого человека, для которого театр был делом жизни – Наталию Витальевну Мильченко.

Да упокоит Милостивый Господь ее душу в селениях горних! Вечная память!

-

Скачать