А. Геласимов - Моноспектакль К. Хабенского "Жажда"

Скачать

А. Геласимов - Моноспектакль К. Хабенского "Жажда"

Моноспектакль К. Хабенского "Жажда"

Год выпуска: 2006

Автор: А. Геласимов

Исполнитель: Константин Хабенский

Жанр: Моноспектакль

Издательство: «Радио России»

Тип: аудиоспектакль

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: 128 kbps

Описание: Константин – так зовут героя «Жажды». Имя, сулящее постоянство своему обладателю; да и сам Геласимов на редкость постоянен – только то, что внутри, между, через и сквозь самый обыденную изо всех обыденностей, интересует его. Он пишет очень просто – настолько просто, что временами его невозможно читать, не положив руки на горло –потому что горло перехватывает. Потому что всхлипываешь. Да, вероятно, это чересчур. Да, Геласимов мало что узнаваем – в чем-то даже повторяется. Да, видимо, это действительно беспроигрышный до неприличия прием – вновь и вновь использовать образы детей, которых, как известно, переиграть невозможно никакому народному артисту... Но.

Дети. Я даже не знаю, есть ли у Геласимова собственные. Но никто в последние годы не смотрел на этих загадочных существ так пристально. «Я слушал их, стараясь, чтобы они не обращали на меня внимания, и думал о том, какие бывают дети. Что они говорят, как они толкаются, как прыгают, поджав одну ногу, рвут ботинки, плюют с балкона, рисуют на обоях, вылавливают из супа лук».

История, рассказанная в «Жажде» проста – как и все остальные геласимовские истории. Возможно, в чем-то избыточна – как все истории жизненные. Парень горел в БТРе, у парня нет лица, но есть сердце, друзья, потерянный и найденный отец, есть талант – пусть даже он изображает все его окружающее в духе «Капричос» Гойи – и есть будущее. Потому что парень обещал маленькому мальчику приехать к нему на море.

«Ты когда-нибудь видел, как падает луч света в темную комнату из приоткрытой двери? В самом начале он узкий, а потом расширяется. Точно так же и человек. Сначала один, потом двое детей, потом четверо внуков. Понимаешь? Человек расширяется, как луч света.. До бесконечности. Ты понимаешь?»

А жажда.. Что ж, жажды не утолить даже водкой, если горло пересыхает от любви.

02.09.2003 Татьяна Егерева

Доп. информация: Режиссер-постановщик Максим Осипов

Композитор и саундпродюсер Андрей Попов

Продюсер Ольга Хмелева

Руководитель проекта Вячеслав Умановский

Продолжительность 3:11:14

Скачать